قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عميد اقتصاد القاهرة يكشف طرق إجراء الامتحانات والزمن المحدد لها

الدكتور محمود السعيد
الدكتور محمود السعيد
0|أحمد الشاهد

قال الدكتور محمود السعيد عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة ، أنه سيتم إجراء امتحانات الفصل الدراسي الأول بالكلية بداية من يوم السبت الموافق 20 من فبراير الجاري .

وأوضح خلال تصريحات خاصة لموقع "صدى البلد" أنه سيتم إجراؤها لطلاب مرحلة البكالوريوس "أونلاين" من خلال المنصة الالكترونية الخاصة بالكلية والتي أطلقتها الجامعة .

اقرأ أيضًا :

وأضاف "السعيد" أن جميع الامتحانات ستكون بطريقة الاختيار من متعدد أو صواب وخطأ، حيث يضع أستاذ المادة عدد الأسئلة طبقا لما يراه مناسبا لزمن الامتحان وهو ساعة ونصف .

كما أن الكلية قد أكدت على تفعيل الحسابات الخاصة بالطلاب على المنصة ، كما أنه سيتم الإعلان عن جداول الامتحانات نهاية الأسبوع الجاري .

وكان الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة قد وجه بضرورة الالتزام بنظام الامتحانات وفق نظام الأسئلة الموضوعية ، وتطبيق المواصفات الفنية للامتحانات ، وذلك وفقًا للمقاييس التي تحدد شكل ومضمون ورقة الأسئلة حيث تتضمن شمولية الاختبار لجميع أجزاء ما تم تدريسه بالفعل، وارتباط أسئلة الاختبار بأهداف المقرر وموضوعاته .

وتوزيع الأسئلة على كافة المجالات والمستويات المختلفة من الفهم وإعداد الأسئلة بصورة تسمح بقياس مستويات متنوعة ومتعددة من أداء الطالب، ويراعى فيها التدرج من السهل إلى الصعب، وأن تكون الأسئلة واضحة المعنى ومُحددة ولا تحتاج إلى تفسير، وأن يناسب الزمن المُخصص للامتحان عدد الأسئلة .