قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الشرقية : 70 % نسبة تنفيذ مشروعات تكلفتها مليار جنيه

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

قال الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، إن المواطن يجب أن يكون له دور في منع العشوائيات التي أدت إلى تكلفة كبيرة لمشروعات البنية التحتية، لافتًا إلى أن أداء الخطط الاستثمارية في محافظة الشرقية مميز للغاية ، وتكلفة الخطة الخاصة بالديوان العام والمراكز حوالي 610 ملايين جنيه تم تنفيذ 75% منها .

وأضافالدكتور ممدوح غراب،خلال حواره ببرنامج صباح الخير يا مصر ، المذاع على فضائية الاولى المصرية ، أننا نمتلكمشروعات تكلفتها في حدود مليار جنيه تم تنفيذ 70% منها، و3.5 مليارات جنيه للشركات والهيئات، نُفذ منها نحو 83%.

وأشار محافظ الشرقية ، إلى أننابدأنا بتطوير موقعين، الأول على مساحة 83 فدانا في كفر الحمام، وسيجرى تدشين فيه 75 عمارة لاستيعاب 30 ألف نسمة وهو مجتمع متكامل ومستقل و3 حضانات بمركز تحجارى خدمى ، والثاني على مساحة 23 فدان لاستيعاب نحو 7200 نسمة وتدشين 1600 وحدة سكنية .

وتابع محافظ الشرقية ، أننا سننقل أهالي المناطق العشوائية إلى هذه المناطق، وسنحدد أماكن للحي الحكومي لنقل كل الخدمات الحكومية إليها، وسنبدأ في ذلك خلال المرحلة القادمة بمدينة الزقازيق".

واكد محافظ الشرقية، أنه تم تحديد 3 مواقع في مدن أخرى مثل بلبيس ومنيا القمح، ثم أبو حماد في المرحلة المقبلة، وذلك لتطوير محافظة الشرقية، منوها إلى ان المحافظة تشهد طفرة كبيرة على مستوى تطوير الخدمات: "مبادرة حياة كريمة عبقرية وستحل جزءً كبيرًا من مشكلات المحافظة مثل مركز الحسينية الذي يمثل نحو 34% من مساحة المحافظة، وسيجرى توفير فيها كل الخدمات من تعليم غاز طبيعية وتحول رقمي وصحة وتعليم وغيرها".