وزير التنمية الإدارية :لم يتم تحديد عدد لترات البنزين على الكروت الذكية بعد.. وتوزيع الخبز بالكروت الذكية خلال 3 أشهر

وزير التنمية الإدارية:لم يتم إضافة مواليد 2005 لبطاقة الأسرة
توزيع الخبز بالكروت الذكية خلال 3 أشهر
توزيع البوتوجاز بالكروت الذكية جاهز وفي انتظار تفعيلها في الوقت المناسب
كشف الدكتور احمد سمير وزير التنمية الإدارية المفوض، أنه لم يتم حتى الآن إضافة مواليد إلى بطاقات الأسر لمحدودي الدخل .
وأضاف في تصريح لصدى البلد، أن الوزارة تختص بتسجيل البيانات التي ترد إليها من الوزارات لعمل قواعد البيانات لمشروع او خدمة تقدم للمواطنين ،مشيرا إلى أنها لا تتدخل في القرارات الخاصة بكل وزارة، وفقط تنفذ القرارات الكترونيا.
وأوضح أن عدد الأسر الموجودين حاليا في بطاقات الأسرة 17 مليون أسرة.
وكان الدكتور باسم عودة، وزير التموين والتجارة الداخلية، أعلن أنه سيتم فتح باب تسجيل المواليد الجديدة على البطاقات التموينية بالنسبة للأطفال الذين ولدوا بعد عام 2005 وحتى عام 2011.
وأعلن أنه في خلال ثلاثة اشهر سيتم تطبيق توزيع منظومة الخبز الجديدة باستخدام الكروت الذكية "بطاقات الأسرة".
وأضاف سمير، أنه تم تطبيق المنظومة الجديدة للخبز في محافظة بور سعيد والعدوى بمحافظة المنيا وأثبتت التجربة نجاحها ،مشيرا إلى انه سيتم تعميمها على باقي المحافظات خلال ثلاثة اشهر من الان.
وتابع:"أن المنظومة الجديدة للخبز تتيح الحصول على 5 أرغفة للفرد باستخدام البطاقة الذكية ،مما يساعد على عدم سرقة الدقيق ووصول الدعم لمستحقيه".
وكشف أن منظومة توزيع البوتوجاز باستخدام الكروت الذكية جاهزة ولكن لم يتم تفعيلها بعد.
وأضاف أن الوزارة أعدت الكروت الذكية والتي سيتم توزيع اسطوانات البوتوجاز بها ولكن لنهم منتظرين الوقت المناسب لتفعيلها.
وعن توزيع البنزين السولار باستخدام الكروت الذكية قال :"أنه تم الاتفاق على صرف البنزين والسولار ببطاقات ذكية ،بهدف صرف المواطن للكمية المدعمة من البنزين له ووصول الدعم لمسحقية".
وشدد على انه لم يتم الاستقرار بعد على عدد اللترات التي سيحصل عليها المواطن بالسعر المدعم ،مشيرا إلى أن شركة تحصيل المدفوعات الحكومية هى التي ستحصل الفلوس الخاصة بالكروت للبنزين.
وأضاف أن مشكلة توزيع السولار تتمثل في حصر عدد مستخدمية حيث أنه يستخدم في العديد من الصناعات والمستشفيات ووسائل المواصلات،ولفت إلى انه بعث جواب للوزارات لبيان استهلاك السولار في كل وزارة ومحافظة ،وذلك لكي يتم استخراج بطاقة ذكية