قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإمارات والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال الصناعات العسكرية

الامارات والاردن
الامارات والاردن
2338|أ ش أ   -  

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة مع المملكة الأردنية الهاشمية، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم "عن بعد" لتعزيز التعاون بين البلدين في القطاع العسكري.


ووقَّع المذكرة نيابةً عن دولة الإمارات اللواء الركن الدكتور مبارك سعيد غافان الجابري، الوكيل المساعد للإسناد والصناعات الدفاعية الإماراتية، وعن الأردن العميد الركن إبراهيم سلمان النعيمات مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للتخطيط والتنظيم والموارد الدفاعية الأردنية الهاشمية.


ونقلت وكالة الأنباء الإماراتية، عن اللواء الركن الدكتور مبارك سعيد غافان الجابري، قوله إن توقيع المذكرة يتزامن مع احتفال الأردن بمرور مائة عام على تأسيسها، أدت خلالها دورا مشرفا وفاعلا في حماية الأمن القومي العربي، ودعم الاعتدال والاستقرار في المنطقة، وتقديم نموذج للحكم الرشيد والقيادة التي تحظى بالتقدير والاحترام إقليميا ودوليا، ومد يد العون إلى الأشقاء ومساندتهم في السراء والضراء.


وأضاف الجابري ، أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي في هذا اليوم ليضيف بعدا جديدا للعلاقات المتميزة بين الجانبين، مؤكدا أن التعاون في قطاع الصناعات الدفاعية والبحث والتطوير أمر مهم وحيوي لكلا البلدين لما له من أبعاد وانعكاسات إيجابية تعود بالنفع على جميع عناصر هذا القطاع ويودي إلى تكامل في الاستفادة من المقومات الموجودة في الدولتين لتحقيق الأهداف الاستراتيجية المحددة.