دشنت مديرية التموين في سوهاج برئاسة المهندس محمد إبراهيم وكيل وزارة التموين، عدة حملات تموينية خلال الأسبوع الأول من شهر مايو لضبط الأسعار بالأسواق للتخفيف من عاتق المواطنين وضبط المُخالفين والخارجين عن القانون.
وأسفرت تلك الحملات على مستوى سوهاج، عن تحرير ٤٧٦ محضرًا تموينيًا جاء بيانهم كالآتي: "٦٨ نقص وزن - ١٩ عدم انتظام سجلات - ٧٧ عدم إعلان عن مواعيد التشغيل - ٦٧ عدم إعطاء بون صرف - ٦٦ توقف - ٦ محاضر عدم الاحتفاظ بميزان - ٩٣ عدم نظافة مخابز - ٨٦ غير مطابق للمواصفات - ٨ غلق - ١٦ عدم حمل شهادة صحية - ٢٢ تصرف - ومحضر عدم وجود ماكينة - ومحضرين تجميع دقيق - و٢٥ محضر متنوع"، وذلك في مجال المخابز.
كما جاء في مجال الأسواق: "٤٨ محضر عدم إعلان عن الأسعار - و١٤ محضر عدم وجود شهادة صحية - و١١ محضر مواد غذائية مجهولة المصدر - ومحضر غش تجاري - ومحضرين محال دون ترخيص - وأربعة محاضر لحوم".
وأكد المهندس محمد إبراهيم وكيل الوزارة، في تصريح سابق لـ "صدى البلد"، أن المديرية تعمل على مدار الساعة لضبط المُخالفين وتسليمهم في قبضة القانون؛ حرصًا على سلامة وصحة المواطنين، وحفاظًا عليهم من غش التجار ورفعهم للأسعار وما إلى ذلك.
وأضاف أن الحملات تُدشن بشكل يومي بالقرى والنجوع على مستوى محافظة سوهاج، موضحًا أنه لا تسهيلات مع المُخالفين وبيتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم في الحال.