قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اقتصاد الإمارات|التنمية الاقتصادية بعجمان تناقش الحلول الابتكارية لتعزيز الأمن الغذائي

دائرة التنمية الاقتصادية
دائرة التنمية الاقتصادية

شاركت دائرة التنمية الاقتصادية في عجمان بجلسة حوارية تناولت موضوع الاستدامة الغذائية و دور الشباب الإماراتي في ابتكار أنظمة نموذجية و مشاريع قائمة على التكنولوجيا المتطورة لتعزيز الأمن الغذائي في الدولة.

وقال تقرير صادر عن وكالة الأنباء الإماراتية " وام"، ان الجلسة الحوارية انعقدت بمناسبة اليوم العالمي للشاب و بالتعاون مع مجلس عجمان للشباب التابع للمؤسسة الاتحادية للشباب ودائرة البلدية والتخطيط في عجمان .

و خلال الجلسة تطرق الشيخ عبدالعزيز بن حمدان النعيمي مدير قسم تنمية الصادرات والاستثمار في دائرة التنمية الاقتصادية إلى أهمية وضع حلول مبتكرة و تكنولوجية لأنظمة الغذاء ..منوها بهذا الخصوص إلى ضرورة الإنصات للشباب وتبنى أفكارهم و العمل على تطويرها.

و أوضح النعيمي ان جائحة كورونا أثبتت لنا مدى الحاجة الماسة إلى تحقيق ما يسعى إليه الشباب من تغيير يفضي الي التحول ، فيما يجب ان نكون شركاء كاملين مع جهود الدولة في استراتيجية الأمن الغذائي والتي تعتبر من أهم مقومات ومرتكزات الأمن المستقبلي للدولة .

و دعا النعيمي الشباب للاستفادة من موقع الدولة العالمي للدخول في عالم الابتكار وتثقيف أنفسهم و تعزيز معرفتهم بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي .

من جانبه أكد محمد الشامسي رئيس مجلس عجمان للشباب على أهمية دعم جهود الدولة و خاصة ما المتعلقة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي ، مشددًا على أن صوت الشباب مسموع وأفكارهم الايجابية تصل و يتم تبنيها.

وأضاف الشامسي أنه على الشباب الاجتهاد و تقديم الافكار الريادية خاصة المرتبطة بالصناعات الزراعية و الغذائية الذكية وتنمية قدراتهم وكسب المعرفة اللازمة حول الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي لتعزيز مكانة دولة الإمارات في مصاف الدول المتقدمة ، منوها بضرورة إيجاد وخلق مشاريع جديدة تكنولوجية متطورة تلبي احتياجاتنا الغذائية.

حضر الجلسة عدد من صناع القرار و المسؤولين الذين أكدوا أن القيادة الرشيدة في دولة الإمارات كانت وما زالت وستبقي داعما للشباب ولأفكارهم وتطلعاتهم.