قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسوان: إزالة 10 آلاف حالة تعد على أراضي مبان وزراعية

محافظ أسوان اللواء أشرف عطية
محافظ أسوان اللواء أشرف عطية

أعلن اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أنه تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتكثيف حملات إزالة التعديات تم خلال الفترة الماضية إزالة 10 آلاف و 281 حالة تعد عبارة عن أراضى مبان وزراعية على منشآت الرى من مجرى نهر النيل أو الترع والمصارف ، وجار إزالة 1528 حالة بالتنسيق مع الإدارة المركزية للرى ومديرية أمن أسوان ، وهو الذى يتوازى مع تنفيذ حملات إزالة التعديات ضمن الموجه الـ 18 حيث أن هناك متابعة يومية من القيادة السياسية ومجلس الوزراء لحملات الإزالة.

جاء ذلك أثناء عقد مجلس المحافظين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء اجتماعاً عبر تقنية الفيديو كونفرانس حضره اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، بالإضافة إلى الوزراء المعنيين والمحافظين .

واقرأ أيضاً:

وأكد اللواء أشرف عطية أنه سيتم تشكيل لجنة برئاسة نائب المحافظ لمتابعة الإزالات حتى نهايتها ، مع قيام مدير الأمن بتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بكل دقة في هذا الشأن ، وأشار عطية الى أن الإجتماع شهد عرض موقف المحافظة بشأن مشروعات المبادرة الرئاسية " التطوير الشامل للريف المصرى .. حياة كريمة " ، وخاصة أن هناك متابعة دؤوبة من مجلس الوزراء لمعدلات التنفيذ والتي تسير بشكل جيد.

وأشار محافظ أسوان الى أنه تم أيضاً عرض الجهود المبذولة لمواجهة الموجة الرابعة لفيروس كورونا حيث أنه يتم العمل على قدم وساق بالتنسيق مع وزارة الصحة تطعيم المواطنين بجرعات لقاحات كورونا سواء من خلال المراكز الثابتة أو المتحركة ، مع المرور الميدانى على المستشفيات ، موضحاً أنه تم كذلك عرض موقف المحافظة بشأن الاستعداد للعام الدراسى الجديد والإجراءات التي سيتم اتباعها في هذا الشأن ، مع منع دخول أي معلم أو إدارى أو عامل للمدارس دون الحصول على جرعات التطعيم ضد كورونا .

وكشف اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أنه ضمن الموجة الـ 18 تمت إزالة 80 حالة تعد على أراضى مبان من أملاك الدولة على مساحة 13 ألفا و 95 م2 منها 64 حالة تعد تضم تنفيذ قرارات إدارية ، بجانب إزالة حالات فورية في المهد بإجمالى مساحة 9700 م2 بنطاق حى الصداقة الجديدة ، كما تم إحالة المخالفين للنيابة العسكرية.

وأشار المحافظ إلى أن ذلك أعقبه إزالة 16 حالة تعد على أراضى مبان أملاك الدولة بنطاق حي شرق بمساحة 3395 م2 حيث تم تنفيذ هذه الحملات المتعاقبة بالتنسيق مع مديرية أمن أسوان ، وبإشراف ومعاونة القيادات الأمنية مدعمه بقوات من الأمن المركزى والحماية المدنية ، علاوة على قيادات الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان مدعمه بالمعدات والسيارات الثقيلة لسرعة تنفيذ الإزالات على الوجه الأكمل .