تصدرت الفنانة عايدة رياض تريند جوجل بعد أن هاجمت الكاهن زكريا بطرس بعد إثارته الجدل بشأن تصريحاته المسيئة للإسلام.
وكان رد عايدة رياض على الكاهن زكريا بطرس: “ ارفض أي إساءة للدين الإسلامي فأنا احترمه جدا ومفيش حاجة هتقدر تعمل بينا فتنة أبدا.. أنا مسيحية وبحتفل بالمولد النبوي مع جيراني دايما وكلنا واحد وعمر ما كان في ولا هيبقي في اختلاف بينا.. الدين لله وحده.. إلا رسول الله".
وهذه من المرات القليلة التى تتحدث فيها عايدة رياض عن ديانتها التى لم تكن تحب الحديث فيها كونها فى الأول مصرية والديانة أمر يخصها.
ديانة عايدة رياض
ومرت عايدة رياض بتجربة دفعتها الى الجهر بداينتها خاصة ان قبلها لم تعلن عن هذا الأمر مطلقا وهو ما أعلنت عنه فى إحدى البرامج التليفزيونية :"ليست لي علاقة بالتكنولوجيا، وليست لي حسابات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وذات يوم فوجئت بشخص يرسل لي صورتي وهو يمسك بها في السعودية، ويؤكد أنه قام بأداء العمرة من أجلي، ونشرها على فيسبوك، وهناك من انتحل شخصيتي وعلق على الصورة موجها الشكر لهذا الشخص".
وتابعت قائلة: "اندهشت من هذا التصرف لأنني مسيحية، أعمل عمرة إزاي، اتصلت بالدكتور أشرف زكي نقيب الممثلين في مصر وطلبت منه التدخل، لكن بمرور الوقت وتعدد المواقف أصبحت لا أهتم، ولا أسعى لتصحيح أي معلومة عني".
عايدة رياض ومحرم فؤاد
وكشفت عايدة رياض عن تفاصيل زواجها وانفصالها عن الفنان محرم فؤاد فى نفس البرنامج الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي: “أنا تزوجته لأني وقتها كنت بعرف حد تاني، وكان فيه مشاكل بيننا وأنا حبيت أغيظ الشخص التاني -عيلة صغيرة بقى- وعملت خطوبة أنا ومحرم فؤاد وماعرفتش (افلفص) وكملنا واتجوزنا”.
وتابعت عن أسباب انفصالها عن الفنان: “انفصلنا عشان كنت عايزه أرجع الشغل، كنت 8 سنين قاعدة في البيت، وجوازنا كان 12 سنة أطول زيجة لمحرم فؤاد، ولقيت إني ماخلفتش وزهقت من القاعدة في البيت يمكن لو كنت خلفت كنت هنشغل، والفرق بينا في العمر كان 20 سنة”.
واستكملت: “لما جالي فيلم (أحلام هند وكاميليا) ماقدرتش أكمل وكنت عايزه أمثل عملته وكنت باخد جوايز وكل ما كنت أروح عالبيت بعدها كان لازم يكون فيه خناقة وعصبية بينا.. وماتجوزتش بعده لكن حبيت طبعا، جالي عقدة من الارتباط”.