قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس القومي للحضارة يكشف سبب زيادة الحوادث أمام المتحف

المتحف القومى للحضارة
المتحف القومى للحضارة
2333|أسامة علي   -  

رد الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذى لهيئة المتحف القومي للحضارة المصرية على الشكاوى بشأن كثرة الحوادث أمام المتحف.

وقال غنيم خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "يحدث فى مصر"، المذاع عبر قناة "أم بى سى مصر"، أنه خلال الفترة الماضية زاد الإقبال على المتحف، معقبا:" المصريين بيضطروا يعدوا الطريق ودا سبب زيادة الحوادث".

وتابع الرئيس التنفيذى لهيئة المتحف القومي للحضارة، يوجد أيضا أمام مدخل المتحف كوبرى، مطالبا بحل مشكلة الحوادث.

وكان استقبل المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، السفير مارك باريتي Marc Baréty سفير دولة فرنسا بالقاهرة، حيث كان في استقباله الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، والأستاذة فيروز فكري نائب الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف للإدارة والتشغيل.

وقد قام الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف بالترحيب بالسفير وتقديم نبذه عامة له عن المتحف ومقتنياته.

وخلال الجولة قام السفير بزيارة قاعة العرض المركزي وقاعة المومياوات، كما استمع لشرحِ من الدكتورة عبير أبو المجد كبير أثريين المتحف عن المقتنيات الأثرية المعروضة بالمتحف وقاعاته.

وخلال الزيارة، أعرب السفير عن سعادته بزيارة المتحف وإعجابه بالقطع الأثرية المميزة والفريدة المعروضة به والتي تمثل الحضارة المصرية العريقة عبر العصور، كما اعرب عن إعجابه بإسلوب العرض المتحفي لهذه القطع الأثرية، مشيراً الى حرصه على زيارة المتحف لمشاهدة المومياوات الملكية و التي تم نقلها من المتحف المصري بالتحرير إلى مكان عرضها الدائم بالمتحف القومي للحضارة المصرية.