قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

750 ألف نسمة في 5 أشهر.. إحصائيات صادمة عن تعداد السكان بمصر

السكان
السكان
2334|إبراهيم القادري   -  

قال الدكتور عمرو حسن المقرر السابق للمجلس القومي للسكان، إنه في يوم 5 يوليو 2021 كان عدد سكان مصر 102 مليون، والآن أصبح 102 مليون و750 ألف مواطن، وهذا يعني أن عدد سكان مصر زاد 750 ألف نسمة في 5 أشهر.

وأضاف عمرو حسن خلال مداخلة هاتفية في برنامج " حضرة المواطن " المذاع علي قناه " الحدث اليوم"، أن الرئيس قال قبل ذلك إن المواطن في الشارع حتي يشعر بثمار التنمية الاقتصادية يجب أن نزيد في السنة بالكامل 400 ألف وأخر 5 أشهر زدنا 750 ألف.

وأوضح عمرو حسن، أن الزيادة السكانية في مصر، مشكلة رباعية الأبعاد، مؤكدا أن مصر بها معدل زيادة سكانية غير منضبط وأكبر من إمكانيات الدولة.

وتابع عمرو حسن، أن مصر يولد بها في السنة أكثر من مليون و200 ألف مولود، وكل عام تولد دولة جديدة وجميع سكان مصر يسكنون على مساحة 8% من مساحة مصر.