قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس جامعة الزقازيق يطمئن على سير العمل بعيادات التأمين الصحى ويفتتح عيادة الأسنان

رئيس جامعة الزقازيق
رئيس جامعة الزقازيق

استقبل الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق اليوم الدكتور جمال سلامة مدير فرع التأمين الصحى بالشرقية ، بحضور الدكتور عاطف الصياد أمين عام الجامعة، والدكتور وليد ندا المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية،وقام الدكتور جمال سلامة بإهداء رئيس الجامعة، والدكتور وليد ندا المدير التنفيذي للمستشفيات درعا تذكاريا تقديرا لجهود الجامعة فى دعم المنظومة الصحية والطبية بمحافظة الشرقية،كما أهدى رئيس الجامعة مدير فرع التأمين الصحى بالشرقية درع الجامعة تقديرا لجهوده ودوره المتميز بالمحافظة فى تقديم الرعاية الطبية والخدمات الصحية للمواطنين بالمحافظة.

أكد رئيس الجامعة على الدور الذي تقوم به المستشفيات التابعة للتأمين الصحي في تقديم الخدمة الطبية إلى مواطني محافظة الشرقية ، مشيدا بدور الدولة المتميز في تطوير المنظومة التابعة لهيئة التأمين الصحي ليتمكن المواطن من تلقي أعلى مستوى من الخدمات الطبية من الكشف وصرف العلاج وغيرها من الخدمات.

وعقب اللقاء قام "شعلان" بجولة تفقدية للاطمئنان على سير العمل بعيادات التأمين الصحى بالجامعة ثم افتتح سيادته عيادة الأسنان التى ستقدم خدمة طبية متميزة للمجتمع الشرقاوى، وتفقد سيادته أيضا تجهيزات عيادة الرمد والجلدية.، كما اطمئن أيضا على الإجراءات التأمينية المقدمة للسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة من خلال هذا الفرع لهيئة التأمين الصحى بالجامعة، كأول فرع بين الجامعات المصرية.

وخلال الجولة التفقدية تأكد رئيس الجامعة من سهولة إجراءات صرف الأدوية الشهرية والتحويلات التى يقوم بها الفرع، إضافة إلى خدمة التحويلات لمنتفعى التأمين الصحى المحجوزين بمستشفيات جامعة الزقازيق.

جدير بالذكر أنه تم عمل أكثر من أحد عشر ألف بطاقة تأمين صحى لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة، ووجه رئيس الجامعة بشمول التأمين الصحي لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمعاش من ينطبق عليهم الشروط، حيث تشير الإحصائيات إلى أنه منذ بدء تطبيق منظومة التأمين الصحى بفرع جامعة الزقازيقوصل عدد الروشتات إلى 4321، واجمالى الخدمات المقدمة إلى 2108، وعدد حالات الأرشيف التى تلقت الخدمة فى الفترة من 26/6/2021 إلى 25/1/2022 تقريبا 16713 حالة.