قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حركة في شمال مالي تعيد الأمن على الحدود مع موريتانيا

0|باماكو-أ ش أ

قالت الحركة العربية الأزوادية، إنها أعادت الأمن لبعض مناطق الشمال المالي.
ونقلت مصادر إعلامية فجر اليوم الاثنين، عن العقيد حسين غلام؛ مساعد القائد العام للقوات المسلحة في الحركة العربية الازوادية قوله إن دورية من حركته سيطرت على مجموعة مسلحة وصفها باللصوص، وذلك على بعد 250 كيلومترًا من الحدود المالية مع موريتانيا.
وأوضح حسين، في تصريح لأخبار نواكشوط، أن الدورية المذكورة استولت على سيارات وعدد من المواشي كانت بحوزة "هذه العصابة".
وأضاف حسين غلام أن دورية أخرى تابعة للحركة على بعد مائة وخمسين كيلومتراً شرقي تين بكتو استولت على أربع سيارات وأوقفت أشخاصاً آخرين.
وتبسط الحركة العربية الازوادية وحركة تحرير ازواد نفوذهما على مناطق واسعة من الشمال المالي الذي يعيش انفلاتاً أمنيا واشتباكات متقطعة بين الجيش المالي وثلاث مجموعات إسلامية مسلحة.
ويستبعد المراقبون استتباب الأمن في عدة مناطق من الشمال المالي في وقت قريب، ويستغربون تنظيم انتخابات الشهر المقبل تشمل الأقليم المضطرب.