قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قوتنا الناعمة.. 7 سنوات على رحيل الفنان الموهوب إبراهيم يسري

الفنان إبراهيم يسري
الفنان إبراهيم يسري

واحد من الموهوبين الذين تركوا بصمة في كل الأدوار التي قدموها، سواء في السينما أو في التلفزيون، وبقيت أعماله محفورة في قلوب وعقول ووجدان عشاقه، نتحدث عن الفنان إبراهيم يسري.

وعرض برنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين مصطفى كفافي وجومانا ماهر، تقريرا تلفزيونيا بعنوان "قوتنا الناعمة.. 7 سنوات على رحيل الفنان الموهوب إبراهيم يسري".

انطلقت موهبة إبراهيم يسري في الدراما التلفزيونية، خاصة خلال فترة الثمانينيات وشارك في العديد من الأعمال المميزة في تاريخ الدراما مثل رحلة السيد أبو العلا البشري، الشهد والدموع، عصفور النار، المال والبنون، وليالي الحلمية.

وفي السينما، شارك في أفلام البريء، عودة مواطن، السادة الرجال، الإرهابي، فيلم ثقافي، ومرجان أحمد مرجان، وولد في 20 إبريل عام 1950م والتحق بكلية التجارة في جامعة القاهرة، وبعد عامين من الدراسة ترك كلية التجارة ليلتحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية، وتخرج منه عام 1975م وبعده انضمّ إلى مسرح الطلائع وعمل به لمدة عامين ومنه انطلق إلى العمل بالتلفزيون.