قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحزن يخيم على الجلسة العامة للبرلمان حداد على أرواح شهداء الوطن.. ورئيس المجلس: لن يفلت المجرمون الضالون من فعلتهم

مجلس النواب
مجلس النواب
2646|فريدة محمد - ماجدة بدوي   -  

- رئيس البرلمان: نقف أمام إرهاب أسود يستبيح سفك الدماء لإجهاض القيم الشريفة


- نائبات التنسيقية يرتدين الزي الأسود حدادا على أرواح شهداء الوطن


- زعيم الأغلبية بالبرلمان: دماء الشهداء الطاهرة ستظل نارا للمخربين ونورا لبناة المستقبل


- النائب مصطفى بكري: القوات المسلحة هي الدرع والسيف لهذا الوطن

شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب، الوقوف دقيقة حدادًا على روح شهداء الوطن والذين تم استشهادهم جراء الحادث الإرهابي الذي استهدف إحدى نقاط رفع المياه غرب سيناء، والذي أسفر عن استشهاد عدد من أبناء القوات المسلحة.

وقال رئيس البرلمان المستشار حنفي جبالي: "فوجعنا بالأمس بنبأ استشهاد عدد من رجال قواتنا المسلحة الذين أحبطوا محاولة هجوم إرهابي فاشلة قامت بها بعض العناصر التكفيرية على إحدى نقاط رفع المياه غرب سيناء”.

وقال خلال الجلسة العامة: "يؤكد مجلس النواب أننا أمام إرهاب أسود جهول، يستبيح سفك الدماء لإجهاض كل قيمة شريفة، إرهاب لا دين له ولا وطن، مناهض للحياة.

وأضاف لن يفلت المجرمون الضالون بفعلتهم، فأبطال الجيش والشرطة قد أقسم كل منهم على افتداء الوطن بدمائهم الزكية، وهم عند قسهم أوفياء ولهم بالمرصاد حتى اقتلاع جذورهم من أرض مصر الطيبة.

وقال رئيس البرلمان خلال الجلسة العامة يعرب مجلس النواب عن دعمه الكامل لقواته المسلحة وشرطته الباسلة في حربهم على الإرهاب، والقضاء عليه، وتطهير ربوع الوطن منه.

واستشهد "الجبالي" بالآية الكريمة: "ولا تحسبن الذين قتلوا في سبيل الله أمواتا بل أحياء عند ربهم يرزقون فرحين بما آتاهم الله من فضله “ حمى الله شعب مصر ووقاه من كل سوء، ورحم الله شهداء الوطن وأسكنهم فسيح جناته ، وأدعوكم للوقوف دقيقة حداداً وقراءة الفاتحة”.

كما ظهرت نائبات البرلمان عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، مرتديات الزي الأسود، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم، وذلك حدادًا على أرواح شهداء الحادث الإرهابي الذي قامت به مجموعة من العناصر التكفيرية على نقطة رفع مياه شرق القناة والذي أسفر عن استشهاد أحد عشر من رجال القوات المسلحة البواسل، وإصابة خمسة منهم.

من جانبه، نعى النائب أشرف رشاد زعيم الأغلبية بمجلس النواب شهداء الوطن من أبناء القوات المسلحة فى غرب سيناء ، قائلا : “نتقدم بخالص التعازي لأسر الشهداء وللقوات المسلحة الباسلة والقيادة السياسية”.

وقال زعيم الأغلبية، في كلمته بالجلسة العامة للبرلمان اليوم الأحد، إن دماء الشهداء هي الدماء الذكية والطاهرة التي تروي أرض سيناء وستظل نار ونورا ، نارا لكل من تسول له نفسه التخريب بافكاره المتطرفة وتكون نورا ننبي به المستقبل.

ودعا رشاد، الله سبحانه أن يرحم الشهداء ، مشيرا إلى أن مصر ستظل مصر قوية بقيادتها السياسية وقواتنا المسلحة وشرطتها الباسلة .

بدوره، أكد النائب مصطفي بكري عضو مجلس النواب، إن القوات المسلحة هي الدرع والسيف لهذا الوطن، قائلا “ فى هذا الاطار نؤكد علي كل الدعم للقائد والزعيم الرئيس عبد الفتاح السيسى القائد الأعلي للقوات المسلحة، خاصة وأن تلك الجماعات الإرهابية طار عقلها لكشف مخططاتهم من خلال ما جاء من المسلسل العظيم الذي عرض خلال رمضان الماضي وهو مسلسل الاختيار والذي كشف كل المستور”.

وقال بكري فى كلمته بالجلسة العامة للبرلمان اليوم ، أقول إننا مع الجيش المصري العظيم وندعمه لأنه يقدم التضحيات لصالح هذا الشعب ويواجه مخططات تلك الجامعات ومن ورائهم من الداخل والخارج.

كان قد صرّح المتحدث العسكري الرسمي باسم القوات المسلحة، في منشور على الصفحة الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، بهجوم مجموعة من العناصر التكفيرية بالهجوم على نقطة رفع مياه شرق القناة.

وأوضح المتحدث الرسمي، أنه تم الاشتباك والتصدي لها من العناصر المكلفة بالعمل في النقطة، مما أسفر عن استشهاد ضابط و 10 جنود، وإصابة 5 أفراد، وجارى مطاردة العناصر الإرهابية ومحاصرتهم في إحدى المناطق المنعزلة في سيناء.