قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليست سلعا.. ياسر عمر: تخفيض الجمارك على بعض مدخلات الإنتاج.. فيديو

 ياسر عمر
ياسر عمر

قال النائب ياسر عمر، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، إن تعديلات التعريفة الجمركية لتوطين الصناعة المصرية داخل مصر.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة "صدى البلد"، أن التعديلات شملت مدخلات إنتاج تم تخفيضها، وتم تخفيض الجمارك لـ 74 صنفًا ليست سلع؛ إنما مدخلات إنتاج.

وتابع أنه لابد أن تكون الضريبة على مدخلات الإنتاج قليلة حتى يمكن للمصانع المصرية العمل والمنافسة؛ لافتًا إلى أن هذه الخطوات نتيجة التغيرات العالمية لتوفير عملة للاستيراد، وتوفير مدخلات إنتاج بتكلفة أقل.

وأوضح أنه تم مراعاة تحقيق توازن بين السلع الوسيطة والمواد الخام الأولية؛ تشجيعًا للصناعة المحلية، وتم رفع التعريفة الجمركية على 8 أصناف لحماية الصناعة المحلية؛ مشددًا على أن الموازنة المقبلة تشمل دعم الكهرباء للمصنعين.