قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مطالب عمالية بتمثيلهم في لجنة كتابة الدستور


بمشاركة واسعة من قيادات نقابية وعمالية، ينظم عمال الأسكندرية بالتعاون مع حزب التحالف الشعبي الاشتراكي مؤتمرا عماليا الجمعة المقبلة 20 يناير من أجل التأكيد علي عدد من المطالب.
تأتي في مقدمة تلك المطالب، ضروره مشاركة العمال فى اللجنة التأسيسية لصياغة الدستور بما يتناسب وعددهم وتأثيرهم فى الحياة الاقتصادية والاجتماعية، وتغيير قانون العمل الموحد ليتناسب مع مصالح العمال، ووضع حد ادنى واقصى للاجور مع ربطها بالاسعار، واطلاق قانون الحريات النقابية.
كما يطالب العمال المشاركون في المؤتمر بضرورة تحديد أجر موحد لكافة العمال بالهيئات المختلفة مع مراعاة بدل طبيعة العمل، والغاء قانون تجريم حق الاضراب والاعتصام، ودعم العمالة المؤقتة والعمل على تثبيتهم ،وإلغاء الخصخصة وعودة الشركات المباعة للقطاع العام والتحقيق فى جميع العقود التى تم بموجبها بيع تلك الشركات.