قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصطفى عسل: مصر في الإسكواش شبه البرازيل في كرة القدم

مصطفى عسل ، بطل مصر للاسكواش
مصطفى عسل ، بطل مصر للاسكواش
2176|عبد الخالق صلاح   -  

علق مصطفى عسل، بطل مصر للإسكواش، على حصول محمد الشوربجي المصنف عالمياً على الجنسية البريطانية، قائلا "الشوربجي مثل أعلى لي في اللعبة، وليس لدى علم في حصوله على الجنسية".

وأضاف "عسل"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج “مصر جديدة “، الذي يبث على قناة ”ETC”، أنه سعيد بالتتويج ببطولة الثمانية الكبار للإسكواش.

وتابع أن مصر تعد من الدول المسيطرة على لعبة الاسكواش، مؤكدا أن الفراعنة متربعون على اللعبة على غرار البرازيل في لعبة كرة القدم، مهديًا والدته بطولة الثمانية الكبار للإسكواش.
وكان تُوج الثنائي المصري، نور الشربيني لاعبة سبورتنج والمصنفة الثانية عالميا لسيدات الاسكواش، ومصطفى عسل لاعب النادي الأهلي والمصنف الرابع عالميا لرجال الاسكواش، ببطولة العظماء الثمانية للاسكواش التي استضافتها مصر بداية من يوم 21 يونيو الجاري وحتى 26 من نفس الشهر، في ختام منافسات موسم الاسكواش 2021/2022، حيث تقدر قيمة الجوائز المادية للبطولة بحوالي 200 ألف دولار.
وفاز مصطفى عسل في المباراة النهائية على منافسه النيوزيلندي بول كول المصنف الثاني عالميا بنتيجة 3-0 في مباراة استغرقت 76 دقيقة وجاءت نتيجة الأشواط كالتالي: 13-11, 11-8, 11-7 .