قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إخلاء مستشفيات ومكاتب في بولندا بعد تهديدات بوجود قنابل

0|وارسو (رويترز)

قال وزير الداخلية البولندي إن السلطات أجلت يوم الثلاثاء مئات الاشخاص من 21 مستشفى ومكتبا في عدة مدن من بينها وارسو بعد تلقي بلاغات بالبريد الالكتروني بوجود قنابل اتضح فيما بعد انها كاذبة.
وقال بارتلوميي سينكيويتش للصحفيين "لا يوجد خطر على حياة الناس وصحتهم. اتضح ان هذه البلاغات كاذبة. نتلقى تهديدات كاذبة كل يوم لكن نطاقها هذه المرة كان لا يقارن."
وأمرت الشرطة في مدن بانحاء بولندا باخلاء منشآت عامة منها مستشفيات ومكاتب مدعين بعد تلقيها تهديدات عبر البريد الالكتروني.
وعرض التلفزيون لقطات لرجال الشرطة ومعهم الكلاب البوليسية وهم يفحصون سيارات متوقفة أمام عدد من المستشفيات، ولم يعلق وزير الداخلية على التهديدات او دوافعها.
وقالت قناة تي.في.ان. 24 ان واحدة على الاقل من الرسائل اشتملت على عبارة "سنتعامل معكم!".
وفي بلدة كاتوفيتشي بجنوب بولندا أجلى مسؤولون 700 شخص على الاقل من مستشفيين ومقر ادارة مكتب الادعاء الاقليمي. كما أجلي نحو 300 شخص من مكاتب الادعاء في وارسو، حيث يعاقب من يتهم بالتورط في هذه التهديدات بعقوبة السجن ثماني سنوات.