قال الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية خلال كلمته : لقد نجحنا في كتابة دستور عصري نفخر به وأصبحنا في مرحلة الوضع الدستوري المستقل والدستور يحمى الجميع و الحقوق والحريات مشيراً إلى أنه لم يتعرض للحريات والإعلام فأول قانون صدر فى عهدي منع الحبس الاحتياطي للصحفيين وتسامحت في الإهانات التى وجهت ضدى.
وقال "يعنى البنت تفضل توجه إهانات لأبيها الشايب معقولة عيب " هذا يقع تحت طائلة القانون , بالإضافة إلى القناة التي استضافت الفريق أحمد شفيق واللي يجيب محمد دحلان ويبخ سمومه ده كلام عيب وعايز أقول لهم سنة كفاية .
و أضاف انه قد تم إطلاق سراح جميع المدنيين المحكوم عليهم عسكريا و لا يقدم مدني الى محكمة عسكرية الا فى حدود القانون ، وقال لا يوجد معتقلون فى مصر لا يوجد فى مصر معتقل سياسي واحد و أول مشروع قانون كان مشروع الجمعيات الأهلية الذى يقوم على حماية الجمعيات.
وعن المصابين والشهداء نحن فى انتظار إحكام عادلة ، وقال القضية التي عرفت بموقعة الجمل خرجوا براءة ولكن أين محمود وجدي وزير الداخلية الأسبق فى القضية ورئيس الوزراء آنذاك فالنائب العام هو من أخرجهما وهؤلاء ثوار كانوا فين وقال لقد كانت الصعوبة فى طمس حقائق هامة لم تمكن القضاء من النيل من المجرمين.
و أشار أن حسن عبد الرحمن بقى من الثوار يا عم أقعد ساكت أحنا بنحاول نخلى الشرطة تتعافى أنا عارفهم .
وعن رجال اعمال قال يوجد جيدون وناس مصممون على الاستمرار فى طريقهم فمحمد الأمين بيعمل أيه عليه ضرائب متهرب خايف أدفع لكن يسلط القناة، و أحمد بهجت عليه ديون 3 مليارات جنيه ويسلط عليه القناة و لا احد يتصور أنه عمل بيت وحوله حديد ممكن يهرب من العدالة .