قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"خطوط عريضة" يناقش اليوم شعبية الرئيس مرسى وملف غياب الأمن فى سيناء


رافعًا شعار "تحت اللى يهمك خط " يفتح برنامج "خطوط عريضة" الذى تقدمه الإعلامية شيرين عفت، فى حلقته اليوم"الخميس"على قناة "إم بى سى مصر" الكثير من الملفات الساخنة ويضع تحت كل منها خطًا واضحًا وشارحًا.
ويناقش البرنامج فى فقرته الأولى أحدث استطلاعات الرأى حول موافقة الشعب على أداء الرئيس بعد مرور عام على توليه الرئاسة، وقد أظهرت النتائج انخفاض نسبة الموافقين على أداء الرئيس إلى 22 % مقارنة بنسبة 78% فى نهاية المائة يوم الأولى لحكم الرئيس محمد مرسى، وذلك من خلال تحليل د. ماجد عثمان، مدير مركز "بصيرة" لاستطلاعات الرأى.
وفى الفقرة الثانية يناقش البرنامج تطورات الأوضاع الأمنية التي تتباين فى سيناء والاستعدادات الأمنية، وقوات حفظ السلام ومهامها داخل سيناء، والسيناريوهات المتوقعة لمظاهرات 30 يونيو.
ويرصد البرنامج فى فقرته الثالثة من خلال رؤية الخبير الأمنى إيهاب يوسف ظاهرة انتشار السلاح بين أيدى المواطنين فى جميع أنحاء مصر مع غياب دولة القانون وارتفاع وتيرة العنف.
ويختتم البرنامج فقراته بسهرة موسيقية مميزة يستعيد فيها بعضًا من ذكرى العندليب الأسمر وأجمل ما غنى من أغان وطنية يشدو بها نجما برنامج "آراب أيدول" أحمد جمال وصابرين النجيلى.