قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بشرى من صندوق النقد الدولى بشأن المفاوضات مع مصر

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

أعلنت مديرة صندوق النقد الدولي كريستينا جورجييفا أن الصندوق حل "كل المشكلات الكبيرة" في مفاوضاته مع الحكومة المصرية حول برنامج تمويل جديد.

وقالت جورجيفا في مؤتمر صحفي إن الجانبين ما زالا يناقشان تفاصيل فنية أصغر تتعلق بسياسات سعر الصرف، مشيرة إلى أن الجانبين سيعقدان اجتماعًا جديدًا غدًا السبت.

وأعلن صندوق النقد الدولي، أمس الخميس، أن المفاوضات مع مصر بشأن تقديم برنامج دعم جديد إلى القاهرة تحرز تقدما.

وقال مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي، جهاد أزعور، خلال تصريح صحفية الخميس إن المفاوضات بين مصر والصندوق بشأن برنامج دعم جديد تحرز تقدما.

وأضاف أزعور أن التعاون بين صندوق النقد ومصر "قوي للغاية"، لكنه لم يذكر تفاصيل عن حجم البرنامج المتوقع أو توقيته.

وكان المتحدث باسم مجلس الوزراء، نادر سعد، أكد في تصريحات صحفية سابقة، أن صندوق النقد الدولي يعلم علم اليقين كل صغيرة وكبيرة عن الاقتصاد المصري، مضيفا أن "الصندوق لا يجامل أحدا ومنحه قرضا لمصر يعني ثقته في الاقتصاد المصري.