قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الصحة عن ملف تكليف الأطباء: نراعي العدالة وقبلنا 89% من التظلمات

وزير الصحة
وزير الصحة

قال د. خالد عبد الغفار، وزير الصحة، إن الوزارة تبذل مجهودًا كبيرًا للتغلب على مشكلات وشكاوى نقص الأطباء أو هجرة بعضهم، مضيفًا أن التكليف يتم وفق معايير موضوعية ووفق قاعدة الاحتياج و نراعي المحل الجغرافي وأحيانا يكون هناك صعوبة في مراعاته وفقا للتحديات و الاحتياج.

وقال، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، إن هناك قواعد عدالة نتبعها أثناء التكليف ولكن لا يوجد عدالة مطلقة، متابعا: “60 % من المكلفات طبيبات و تم تكليف 5199 طبيب في محافظته و ما يزيد عن 5000 في غير محافظاته و قمنا بتلقي 2000 تظلم الكتروني و قبلنا 89% منها و لو قبلنا أكثر من كده سنواجه مشكلة في ظل الشكاوى من نقص الأطباء”.

ووجه الوزير كلامه للنواب "يطالب بعضكم بتغيير محل تكليف بعض الأطباء و بعض افراد طاقم التمريض أو نقلهم بين المحافظات ، وأقول لكم “ كيف تطالبون بذلك في الوقت الذي تعلموا فيه أننا نعاني من أزمة نقص الأطباء”.