قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ عقيدة بالأزهر: الإسلام علمنا احترام الآخر.. والجدل حول تهنئة عيد الميلاد إفلاس فكري

 الدكتور عبد المنعم فؤاد
الدكتور عبد المنعم فؤاد

قال الدكتور عبد المنعم فؤاد ، أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر ، تعقيبا على دعوات الانحراف الفكري بحرمانية تهنئة المسيحين بعيد الميلاد المجيد ، إن مصر ستظل كيان واحد ، ونسيج واحد ، وأسرة واحدة ، وما أدل على ذلك من بيت العائلة المصرية الذي يقبع تحت قبة الأزهر ، والكنيسة .

وتابع الدكتور عبد المنعم فؤاد ، خلال لقائه لـ برنامج " 90 دقيقة " ، والمذاع على فضائية " المحور " ، أن تهنئة الأخوة المسيحين بعيدهم ليست مجاملة لأحد ، مردفا : "عقيدتنا الإسلامية علمتنا احترام الآخر والجدا حول تهنئة عيد الميلاد هو افلاس فكري " .

وأكمل : لو أن هؤلاء قرأوا دينهم قرائه متأنية وبقلب واعي لعلموا أن الاسلام أحترم الأخر ، وقال أن من يفصل بيننا يوم القيامة رب العالمين .

واسترسل ، أن قضية عدم الايمان بالتوع ، والمذاهب ، والمعتقدات قضية كاذبة ، والتنوع هو لون من ألوان الجمال .