أعلنت السلطات في نيبال توقف عمليات البحث عن آخر 4 مفقودين في حادث طائرة الركاب المنكوبة على أن يتم استئنافها غدا الثلاثاء.
وكانت السلطات النيبالية أكدت أنه تم العثور على الصندوق الأسود للطائرة التي تحطمت يوم أمس الأحد فيما تواصل البحث عن 4 مفقودين، بعد أسوأ حادثة تحطم لطائرة تشهده البلاد منذ نحو 3 عقود.
وحسب موقع “إنديا توداي”، تم انتشال الصندوق الأسود لطائرة يتي إيرلاينز النيبالية التي كان على متنها 72 راكبًا، وذلك مع استئناف البحث عن الأشخاص المفقودين صباح اليوم الاثنين.
وتحطمت طائرة ATR 72 ذات المحركين في بوخارا قبل دقائق من هبوطها يوم الأحد، حيث تم انتشال 68 جثة حتى الآن من موقع التحطم.
وصرح مسؤول مطار كاتماندو شير بهادور ثاكور، بأنه "تم العثور على الصندوق الأسود للطائرة المنكوبة".
في غضون ذلك، استؤنفت عمليات البحث عن المفقودين في موقع التحطم صباح اليوم.
وقال شامبهو سوبيدي لوكالة “ANI” إن عمليات الإنقاذ استؤنفت هذا الصباح للوصول إلى 4 أشخاص ما زالوا في عداد المفقودين.
وتحطمت الطائرة التي كانت تقل 68 راكبًا، من بينهم 5 هنود وطاقم من أربعة أفراد، في مدينة بوخارا النيبالية يوم الأحد.
وأعلن رئيس وزراء نيبال اليوم الاثنين يوم حداد وطني، وشكلت الحكومة لجنة للتحقيق في سبب الكارثة.