قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس الجديد للائتلاف السوري يزور مصر.. غدا


يستقبل وزير الخارجية المصري نبيل فهمي غدا الأحد رئيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية أحمد الجربا، والذي يقوم بجولة إلى عدد من الدول العربية بعد انتخابه رئيسا للائتلاف.
وتعد زيارة الجربا لمصر أول زيارة لها بصفته رئيسا للائتلاف السوري، كما أنها أول زيارة دبلوماسية لمناقشة الشأن السوري بعد قرار الجيش المصري عزل الرئيس محمد مرسي في 3 يوليو الجاري.
وكان وزير الخارجية المصري أكد اليوم أن قرار قطع العلاقات مع النظام السوري الذي اتخذه الرئيس المعزول محمد مرسي "سيكون محل مراجعة" خلال المرحلة المقبلة، وذلك في مؤتمر صحفي عقده في مقر وزارة الخارجية المصرية بالقاهرة.
ورداً على سؤال حول حدوث تغيير في السياسة الخارجية المصرية تجاه سوريا، أوضح فهمي بالقول: "الأمر المؤكد الذي استطيع إعلانه من الآن، أنه لا توجد نية للجهاد في سوريا، ولا زلنا نؤمن بالحل السياسي الذي يحقق آمال وطموحات الشعب السوري".
وكان مرسي أعلن قطع العلاقات مع النظام السوري، وألمح إلى إمكانية فتح باب الجهاد في سوريا، وذلك خلال مؤتمر نظمته قوى إسلامية قبل أيام من عزله.