قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

روجينا : اللهجة الصعيدية لم تشغلني في ستهم وعديت المرحلة | خاص

روجينا
روجينا

كشفت النجمة روجينا، عن كواليس مسلسل ستهم، المعروض لها حاليا ضمن الموسم الدرامي الرمضاني عبر قناتي النهار والمحور الفضائيتين.

وأعربت روجينا في تصريحات خاصة لموقع صدى البلد الإخباري، عن سعادتها للعودة إلى الدراما الصعيدية، قائلة إنها سبق وعملت دور صعيدية في مسلسل الفرار من الحب، للمخرج مجدي أبو عميرة، وكان عمل مهم جدا بالنسبة لها.

وأضافت روجينا: «عملت تجربة ثانية مع الرائع الله يرحمه هشام سليم، وكان مسلسل درب الطيب إخراج أستاذ نادر جلال، ومن بعدها مسلسل ستهم، وجذبتني الدراما الصعيدية مع الأستاذ ناصر عبدالرحمن».

وحول إتقان اللهجة الصعيدية، قالت روجينا: «اتقنتها لأني عملت صعيدي من قبل، وعندي المبادئ، وعندنا مدققين لهجة مثل عم حسن قناوي وحسان، وأجرينا «بروفات ترابيزة» كثيرة، لأنهم كانوا مصعبينها علينا لأن مش عايزين مجرد أن أقول الصعيدي صعيدي، بل كانوا يريدون أن أجيد الصعيدي لأن اللهجة الصعيدية لها صوت مميز في الأذن، ولا يوجد لها قواعد فمثلا لا نقول ضمة وفتحة».

وأضافت روجينا: «هي كانت موضوع صعب لكننا حضرنا كثيرا والحمدلله، حينما بدأنا التصوير لم يكن لدي مشكلة، ووقت التصوير كان لدي مشاهد صعبة بها خناقات وانفعالات كثيرة وكان تركيزي متوجه إلى الأداء فقط، ولم تشغلني اللهجة الصعيدية، والحمد لله عدينا المرحلة دي بجدارة».

قصة مسلسل ستهم

يستلهم مسلسل ستهم، أحداثه من قصص لسيدات مُكافحات، حصلن على إشادات مجتمعية ضخمة، حيث تم الإشارة إلي ذلك من البرومو الرسمي للمسلسل، أنه مستوى من قصص واقعية.

ويتفرد العمل بأنه الوحيد خلال موسم رمضان 2023، أن أحداثه مستوحاة من الواقع، وتقدم شخصية سيدة ترتدي ثوب الرجال، مما جعل الجميع متشوق لمشاهدة روجينا، في هذا الثوب، وفي انتظار ما تقدمه خلال الماراثون الرمضاني، ويحسب لها جرأتها في تقدم هذه الشخصية التي تقدم للمرة الأولى في سباق رمضان في الدراما المصرية.

مسلسل ستهم

أبطال مسلسل ستهم

مسلسل ستهم، بطولة روجينا، وإياد نصار، وجهاد سعد، ونانسي صلاح، وأحمد الرافعي، ومحمد عبد الحافظ، وإبراهيم السمان، بيومي فؤاد، وسلوى عثمان بالإضافة إلى شيخ المنشدين ياسين التهامي، في أول تجاربه ظهور له في الدراما، وهو من تأليف ناصر عبد الرحمن، وتحت قيادة المخرج رؤوف عبد العزيز.

ويعد مسلسل ستهم هو ثاني تعاون بين المخرج رؤوف عبد العزيز وروجينا بعد مسلسل "انحراف"، الذي نافسا به في موسم دراما رمضان 2022، وتصدر تريند جوجل أكثر من مرة بسبب أحداثه، وشارك به العديد من الفنانين منهم: سميحة أيوب، ولوسي، وأحمد فؤاد سليم، ومحمد لطفي، وأحمد صفوت، ومحمد الكيلاني، ورانيا محمود ياسين، وسماء إبراهيم، ودينا محسن الشهيرة بـ ويزو، ومحمد عادل.