قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مفوضية اللاجئين: 677 ألف نازح سوري في لبنان

0|بيروت-أ ش أ

أعلنت المفوضية العليا لشئون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة عن ارتفاع عدد النازحين السوريين إلى لبنان من 665 ألف لاجئ إلى 677 ألفا خلال أسبوع.
وذكرت المفوضية ـ في تقريرها الأسبوعي - أن من بين النازحين 566 ألفا تم تسجيل أسماءهم، فيما ينتظر 110 آلاف التسجيل.
وأشارت إلى أن النازحين يتوزعون على مختلف المناطق اللبنانية، حيث يوجد في الشمال 191 ألفا وفي البقاع 193 ألفا وبيروت وجبل لبنان 107 آلاف والجنوب 73 ألفا.
وأكدت التنسيق القائم بين المفوضية والحكومة اللبنانية لدعم جهودها الرامية إلى ضمان إمكانية وصول الأشخاص الذين يحتاجون إلى المساعدة الإنسانية والحماية الدولية.
يشار إلى أن السلطات اللبنانية الرسمية تقدر عدد النازحين السورين إلى لبنان بأكثر من مليون ومائتي ألف نازح يضاف إليهم أكثر من 60 ألف نازح فلسطيني.