قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجمارك: العمل استمر بالمصلحة طوال الفترة الماضية رغم الحرائق


كشف فؤاد الخباطي، رئيس مصلحة الجمارك، عن استمرار العمل بجميع المنافذ الجمركية طوال الفترة الماضية، مؤكدا عدم تأثر حركة الإفراج عن واردات وصادرات مصر بالأحداث الراهنة.
وبالنسبة للأضرار التي لحقت بالمقر الرئيسي لمصلحة الجمارك بسبب حريق المالية، أشار الخباطي إلى أن المقر لم يتعرض للحرق ولكن لعمليات نهب للأجهزة وشاشات الكمبيوتر، بجانب تكسير الواجهات الزجاجية لأبراج وتحطيم بعض المكاتب.
وقال إنه نظرا لانقطاع التيار الكهربائي والمرافق الأخرى عن أبراج المالية بسبب تخريب خطوط الكهرباء والتليفونات والمياه، فقد انتقل للمركز الرئيسي البديل للمصلحة بالإسكندرية لإدارة العمل اليومي والاتصال المستمر بجميع منافذ الجمارك من هناك.
وكشف عن تعرض الإدارة المركزية لجمارك سيناء ومقرها مدينة العريش لعمليات حرق ونهب وسرقة للأجهزة الخاصة بها، وأيضا الإدارات المركزية التابعة للجمارك في المجلس المحلي بالإسكندرية بجوار محطة مصر تعرضت للسرقة والنهب والتخريب، لافتا إلى تشكيله فرقا لحصر التلفيات والخسائر في هذه الأحداث.