قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير إسرائيلي: جاهزون لكل الاحتمالات بشأن سوريا

0|الأناضول

قال وزير "حماية الجبهة الداخلية" في إسرائيل "أن احتمالات تعرض إسرائيل لإطلاق النار على خلفية التوتر الحالي في سوريا ما زالت ضئيلة".
وأضاف الوزير جلعاد اردان في تصريح صحفي نقلته الإذاعة الإسرائيلية اليوم "لقد عملت قيادة الجبهة الداخلية والدوائر الامنية المسؤولة عن حماية الجبهة الداخلية على السيناريوهات المختلفة وهي على جاهزية كاملة لمواجهة ذلك".
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية قالت إن الجيش الإسرائيلي وقيادات أمنية، سيعقدوا اليوم الخميس، اجتماعاً موسعاً لتقييم الأوضاع الأمنية في البلاد وتداعيات الضربة العسكرية الأمريكية المحتملة لسوريا.
يأتي ذلك في وقت قال فيه وزير الدفاع، موشيه يعالون، إن بلاده ليس "لديها نية" للتدخل في سوريا، غير أنها مستعدة للرد على أي هجوم ضد إسرائيل، داعيا في الوقت ذاته مواطنيه إلى ممارسة الحياة اليومية بشكل طبيعي.
وتشهد المدن الإسرائيلية حالة من التأهب القصوى، منذ الحديث عن احتمال توجيه ضربة عسكرية غربية لسوريا بعد تقارير تحدثت عن استخدام نظام بشار الأسد الأسلحة الكيميائية في قصفه لغوطتي ريف دمشق الأربعاء قبل الماضي، والتي أسفرت عن مقتل أكثر من 1500 شخص جلهم من النساء والأطفال، وهو ما ينفي النظام مسؤوليته عنه.