حرص الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA على إدراج اسم النجم النيجيري الدولي صنداي أوليسيه ضمن قائمة اللاعبين الذين سوف يحتفل بيوم ميلادهم هذا الأسبوع .
حيث أثنى موقع " الفيفا " على إسهامات أوليسيه الذي سيكمل عقده الــ 39 في 14 سبتمبر الجاري في نهضة كرة القدم في نيجيريا وذلك بعد أن شارك في تأهل الفريق إلى كأس العالم للمرة الأولى في أمريكا 1994 حقق نتائج تاريخية حين تأهل للدور الثاني وتسجيله لهدف في مونديال فرسا 1998 .
هذا بالاضافة للحصول على لقب لقب كأس الأمم الإفريقية عام 1994 والمركز الثاني في بطولة عام 2000 والمركز الثالث في بطولة 2002 وذهبية دورة الألعاب الأولمبية 1996.
تجدر الإشارة أن صنداي لعب مع العديد من الأندية أبرزها آياكس الهولندي وحصل معه على لقب الدوري والكأس ( مرتين) وبوروسيا دورتموند الألماني ونال معه الدوري ووصافة كأس الإتحاد الأوروبي.