بحث الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة الاستعدادات الخاصة بتنظيم أكبر حدث في مجال رياضة السيارات بمدينة العلمين الجديدة تحت عنوان"Motor Week"، التي ينظمها فريق PACE-R، بالتنسيق مع نادي السيارات والرحلات المصري.
ويتضمن MotorWeek ١٢ نوعا من السباقات المختلفة ببطولة MIMC استمرارا لنجاحها بعامي ۲۰۲۲ و ۲۰۲۳، وتأهيل متسابقين للمنافسة ببطولة عمان الدولية، وكذلك رالي العلمين الدولي بمشاركة الاتحاد الدولي للسيارات، مع تنظيم معرض للسيارات والمراكب والعديد من الأحداث على هامش الحدث مثل أكبر موكب للسيارات بالعالم و محاولة تحقيق رقم قياسي .
وأكد الدكتور أشرف صبحى على دور الفعاليات الرياضية فى الترويج للمشروعات القومية الجديدة التى تشهدها البلاد تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، من خلال مشاهدة المشاركين فى تلك الفعاليات لما يحدث بمصر من تطور وتنمية على أرض الواقع، مشيراً إلىانتشار رياضة سباق السيارات التى تجد إقبالا كبيرا من الممارسين من جهة، وحرص الجماهير على مشاهدة منافساتها من جهة أخرى، مشيرا إلى أن الوزراة تعمل على نشر تلك الرياضة بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية.
وأشار وزير الشباب والرياضة إلى حرص الوزارة علي نشر رياضة السيارات على نطاق كبير من خلال إقامة مجموعة من السباقات المتنوعة ضمن أجندة الفعاليات الرياضية التى تنفيذها الوزارة على مدار العام ، مشيداً بالمستوى الراقى والمميز الذى يقدمه ممارسي رياضة السيارات خلال الفعاليات المختلفة.
ولفت وزير الرياضة الي التنسيق الكامل بين الوزارة ونادي السيارات والرحلات المصري في كافة الفعاليات الرياضة التي تخص رياضة السيارات، والفعاليات التي تخص السياحة الرياضية.
حضر الاجتماع محمد سمير سلام المدير التنفيذي ل PACE-R و المنسق العام ل PACE-R Motor Week، محمد سمير شومان مدير عام PACE-R والمنسق العام ل MIMC، و مدير الفعاليات PACE-R، محمد عسكر نائب رئيس مجلس ادارة نادي السيارات والرحلات المصري، ووائل عبد الجليل مدير النشاط الرياضي بنادي السيارات، ومدحت بدوي عضو لجنة بالاتحاد الدولي للسيارات، والإعلامي تامر بشير، وعدد من قيادات وزارة الشباب والرياضة.