قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نتنياهو : القدس ستظل العاصمة الموحدة لإسرائيل طالما بقيت في منصبى


قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن مدينة القدس "المحتلة" ستظل العاصمة الموحدة لإسرائيل طالما بقي في منصبه .
وذكر راديو "صوت إسرائيل" اليوم الثلاثاء أن نتنياهو ، الذي استأنفت حكومته في يوليو الماضي محادثات السلام مع الفلسطينيين برعاية أمريكية ، صرح بهذا لدى ادلائه بصوته في الانتخابات المحلية في مدينة القدس "المحتلة".
يأتي هذا التصريح في الوقت الذي قدمت فيه وزيرة العدل الإسرائيلية تسيبي ليفني، المسئولة عن المفاوضات مع الفلسطينيين التماسا لمنع مشروع قانون مثير للجدل يمنع اي تنازلات إسرائيلية عن القدس في إطار أي اتفاق سلام مستقبلي.
وتعتبر إسرائيل القدس بشطريها " عاصمتها الأبدية والموحدة " ، بينما تطالب السلطة الفلسطينية بالجزء الشرقي كعاصمة للدولة الفلسطينية المستقبلية، ويقيم 200 ألف مستوطن إسرائيلي في احياء استيطانية في القدس الشرقية المحتلة.