أكد الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أن العملية التطوير شاملة في قناة السويس، ويتم الإستفادة من اصول، وشراكات في الداخل والخارج، ودائما المجرى الملاحي لقناة السويس يحدث به عمليات التطوير.
وقال أسامة ربيع، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "حضرة المواطن"، عبر فضائية "الحدث اليوم"، أن عملية الملاحة في الجزء الجنوبي أفضل، خاصة بعد تعميق هذا الجزء من 66 قدم إلى 72 قدم، مع تطوير الأسطول البحري، وتم تدشين 23 وحدة بحرية جديدة.
وتابع رئيس هيئة قناة السويس، أنه لم يحدث عمليات في البحر الأحمر منذ نهاية العام الماضي، مؤكدا انه نرغب في وجود هدنة بغزة، حتى تم عملية عبور السفن، مؤكدا أنه قمنا بعمل تخفيضات للسفن بنسبة 15%.
حتى السفن المصرية تقوم بدفع رسوم
وأشار أسامة ربيع إلى أنه لا يوجد عبور لأي سفينة من قناة السويس بشكل مجاني، مؤكدا أنه حتى السفن المصرية تقوم بدفع رسوم مقابل العبور