أكد الفريق كامل الوزير وزير النقل نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، أن الاتوبيس الترددي يعتبر الخط الخامس لشبكة مترو الأنفاق ويربط بين كافة خطوط مترو الأنفاق .
وقال كامل الوزير في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامجه " على مسئوليتي " المذاع على قناة " صدى البلد"، :" الطريق الدائري طوله 113 كيلو مترا ولو عملنا مترو الانفاق على الطريق الدائري كان هيتكلف 7 مليار دولار في عام 2020 وفخامة الرئيس قال نستفيد من الاتوبيسات الكهرباء التي يتم تصنيعها في مصر وتم اللجوء لفكرة الاتوبيس الترددي".
وأكمل كامل الوزير :" مشروع الأتوبيس الترددي يتقاطع مع كل خطوط مترو الانفاق ويتقطاع مع المرج والزهراء وشبرا الخيمة والمنيب وإمبابة وعدلي منصور وطريق الواحات والمتحف المصري وأكاديمية الشرطة ".
ولفت كامل الوزير :"مشروع الأتوبيس الترددي يتقاطع مع المونوريل وبالتالي يربط شبكات الطرق في القاهرة الكبرى".