قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وكيل تعليم الإسكندرية يبحث وضع آليات لتوظيف خريجي التعليم الفني

اجتماع لتوظيف خريجي التعليم الفني بالإسكندرية
اجتماع لتوظيف خريجي التعليم الفني بالإسكندرية

استقبل الدكتور عربي أبوزيد وكيل أول وزارة  التربية والتعليم  بالإسكندرية اليوم الأربعاء  بحضور أمل حسان مدير عام التعليم الفني وأشرف أبو الفتوح مسئول التوظيف للتعليم الفنى كلا من محمد أبو زيد مدير شركة Tmt- circle k ومصطفى محمود محمد مدير إدارة الموارد البشرية لوضع آليات توظيف وتعيين الخريجين من التعليم الفنى بحوالي(٣٠٠٠ خريج) والتدريب بالأجر لطلبة مدارس (الفندقي) وذلك لتأهيلهم لسوق العمل بواقع حوالى) ٢٠٠٠ طالب وطالبة).

واشارت المديرية في بيان إلى أن المرتبات  تبدأ من ( ٦٥٠٠ جنيه) بدون خبرة وتصل  الرواتب إلى( ١٠٠٠٠ جنيه) حسب الخبرة والعمل  سيكون في فروع (الساحل الشمالى/ والشيخ زايد/ والتجمع الخامس) مع توفير إقامة وتأمينات اجتماعية وصحية للعاملين.

وقاما بتكريم قيادات التربية والتعليم والتعليم الفني والوحدة الفرعية لتيسير الانتقال لسوق العمل.

وأكّد أبوزيد أنَّ تطوير منظومة التعليم الفني في مصر يشهد نقلة نوعية غير مسبوقة في إطار اهتمام القيادة السياسية بالتعليم الفني بشتى نوعياته (زراعي وصناعي وتجاري وفندقي ومزدوج) لكونه قاطرة التنمية لمصر المستقبل، ولتخريج فني ماهر مواكب للتكنولوجيا بما يتوافق مع سوق العمل على الصعيدين المحلي والدولي.

يأتي هذا في إطار اهتمام القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير منظومة التعليم الفني لكونه قاطرة  التنمية لمصر المستقبل ، وفي ضوء توجيهات الوزير محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية بتكريم واثابة المتميزين من القيادات والمعلمين والطلاب لتغيير نظرة المجتمع للتعليم الفني.