قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رياح مثيرة للأتربة وارتفاع في درجات الحرارة.. تعرف على طقس عيد الأضحى

أرشيفية
أرشيفية

كشف الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء 3 يونيو 2025، مشيرًا إلى أجواء مستقرة نسبيا مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.
 

وأوضح في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على القناة الأولى، أن البلاد تشهد طقسا مائلا للحرارة نهارا على شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، في حين تظل الأجواء شديدة الحرارة على جنوب الصعيد. أما خلال ساعات الليل، فتسود أجواء معتدلة على أغلب الأنحاء.

وأشار إلى أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة في القاهرة تتراوح بين 31 و33 درجة مئوية اليوم، مع توقعات بارتفاع تدريجي يصل إلى 35 درجة بحلول نهاية الأسبوع.

وفيما يتعلق بالظواهر الجوية، نوه إلى نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة على مناطق متفرقة، خاصة في السواحل الشمالية الغربية، مع فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة وغير مؤثرة على بعض مناطق السواحل الشمالية.

وأكد عضو هيئة الأرصاد أن الطقس سيظل مستقرًا بشكل عام خلال الأيام القادمة، داعيًا المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية الرسمية بشكل مستمر، لا سيما مع اقتراب فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة تدريجيًا.