عصام صيام : نظام جديد لحل أزمة بدلات الحكام
عبر اللواء عصام صيام رئيس لجنه الحكام الرئيسية عن رضاه التام عن أداء الحكام خلال الاسبوع الاول من مسابقة الدورى العام خاصة في ظل عدم ظهور اي مشكلات باستثناء بعض الأخطاء غير المؤثرة حيث يتم الاجتماع بالحكام وتنبيههم الى تلك الاخطاء .
واشار صيام لـ"صدى البلد" بأنه لا توجد ازمة مع الحكم الدولى حمدى شعبان، والذى رفض وضع الاعلانات على ملابسه ، ورفض ادارة مباراة طلائع الجيش والمقاولون ، مشيرا الي انه عقد جلسة مع شعبان واستمع اليه وتفهم وجهة نظره، و اكد له الحكم الدولي ان رفضه لوضع الاعلانات منذ عام 2007 الا انه عندما تفهم الوضع الحالى وارتباطات الاتحاد مع الشركة الراعية ، وافق على وضع الاعلانات ، وسوف يعود حمدى شعبان للتحكيم وسيضع الاعلانات على الزي الخاص به.
وعن المشكلة الخاصة بمكافآت الحكام المثارة حاليا أكد صيام أن جزءاً كبيراً منها تم حله ، و تسلم الحكام مكأفاتهم حتى 30 يونية ، و سيتم صرف باقي المستحقات خلال الفترة القادمة خاصة وان المبلغ المتبقى للحكام لا يتعدى 123 الف جنيه .
وعن أسماء الحكام المرشحين للاسبوع الثانى من مسابقة الدورى العام ، اكد صيام بان الاسماء يتم الاعلان عنها قبل ساعتين من اقامة اى مباراة ، وهو الاسلوب الذى اتبعه منذ أن تولى مسئولية لجنه الحكام الرئيسية .