قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو والصور.. سلماوي: تم اقرار النظام شبه الرئاسي المختلط في الدستور الجديد..وأن لا يقل سن المترشح للرئاسة عن 40 سنة


قال محمد سلماوي المتحدث باسم لجنة الخمسين، أنه تم اقرار النظام شبه الرئاسي المختلط في الدستور الجديد، ولا يجوز لرئيس الجمهورية أن يشغل منصب حزبي طوال مدة الرئاسة.
وأضاف "سلماوي" خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الإثنين، يشترط في من يترشح لرائسة الجمهورية أن يكون مصريا من ابوين مصريين وأن لا يكون قد حمل هو أو والديه أو زوجه جنسية اي دولة أخرى، وأن يكون متمتعها بحقوقه المدنية والسياسية، وان يكون قد أدى الخدمة العسكرية، وان لا يقل سنه يوم فتح بتاب الترشيح عن 40 سنة.
يشترط لقبول الترشح لرئاسة الجمهورية أن يزكي المترشح 20 عضوا على الأقل من اعضاء مجلس الشعب، أو يؤيده نما لايقل عن 25 ألف مواطن من ض15 محافظة.