قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وشه متقطع ومش مرافق.. مفاجأة كبرى بحادث مستشفى سيد جلال

الدكتور خالد أمين زارع
الدكتور خالد أمين زارع

كشف الدكتور خالد أمين زارع، الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء، عن مفاجأة في واقعة الاعتداء الإجرامي التي تعرض لها أحد أطباء طوارئ الجراحة بـ مستشفى السيد جلال الجامعي (باب الشعرية).

وأكد الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء، استقرار حالة الدكتور محمد بسيوني “طبيب امتياز” بـ مستشفى السيد جلال الجامعي، والذي تعرض لحادث اعتداء وحشي على يد "بلطجي" صباح اليوم الأحد، أثناء ممارسة عمله.

وقال زارع: "أنا الآن بمستشفى باب الشعرية (السيد جلال) وكذلك أ.د.حسين أبو الغيط عميد كلية الطب جامعة الأزهر"، مضيفا: "الزميل في حالة مستقرةً وتم إصلاح الجرح من خلال أساتذة جراحة التجميل، والمستشفى قدم بلاغا باسم المنشأة، مذكور فيه الاعتداء على الطبيب".

مصاب بقطع في الوش مش مرافق

وتابع زارع: "الآن النيابة العامة بالغرفة لسماع أقوال الطبيب، والجاني محتجز وفي انتظار العرض على النيابة"، مردفا: "اطمئننت على الطبيب وخرجت لانتظار انتهاء سماع الأقوال، البلطجي كانً مصابا وليس مرافقا، وكان مصابا بجرح قطعي في الوجه".

كانت النقابة العامة للأطباء، أعربت عن استنكارها الشديد إزاء واقعة الاعتداء الإجرامي الذي تعرض له الدكتور محمد بسيوني، طبيب الامتياز بـ مستشفى سيد جلال، والتي أسفرت عن إصابته بجرح قطعي غائر في الوجه أثناء تأدية عمله.

وأكدت نقابة الأطباء، أن ما جرى يمثل اعتداءً سافراً ليس فقط على الطبيب، بل على حرمة المنشأة الطبية والمنظومة الصحية بأكملها.

وشددت النقابة العامة على أن أي اعتداء على طبيب أثناء عمله يجب التعامل معه باعتباره جريمة مكتملة الأركان، ويُحرر بشأنه محضر رسمي باسم المنشأة الطبية، مع المطالبة بتطبيق العقوبات التي يقرها القانون بلا أي تهاون، حفاظاً على كرامة الأطباء وصوناً لهيبة المؤسسات الصحية.

وعلمت النقابة، أن أمن المستشفى تمكن من السيطرة على من نفذ الواقعة، وجرى التحفظ عليه لحين وصول قوات الشرطة التي ألقت القبض عليه.

فيما تواصل نقيب الأطباء د. أسامة عبد الحي مع إدارة المستشفى وعميد كلية الطب بجامعة الأزهر لمتابعة الحالة الصحية للطبيب، وضمان اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الكفيلة بحفظ حقوقه كاملة.

من جهته، أكد د. حسين أبو الغيط، عميد كلية الطب بجامعة الأزهر، أنه كلف باتخاذ جميع الإجراءات القانونية والرسمية اللازمة لحفظ حق طبيب الامتياز المعتدى عليه.

وكلّف نقيب الأطباء المستشار القانوني للنقابة بمتابعة القضية لحظة بلحظة حتى صدور حكم رادع بحق المعتدي، مؤكداً أن النقابة لن تسمح بالتهاون في هذه القضية أو غيرها من قضايا الاعتداءات على الأطباء.

كما تواصل د. خالد أمين زارع، الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء، هاتفياً مع الدكتور محمد بسيوني، طبيب الامتياز المصاب، للاطمئنان على حالته الصحية وتأكيد وقوف النقابة إلى جانبه وتقديم كل أشكال الدعم اللازم له.

وتوجه الأمين العام المساعد للنقابة، إلى مستشفى سيد جلال للاطمئنان على الطبيب المصاب، مؤكداً أن النقابة بكامل هيئتها خلفه حتى استرداد حقه كاملا.

وتجدد النقابة العامة للأطباء، مطالبتها للجهات المعنية كافة بضرورة تغليظ العقوبات على المعتدين على الأطباء والمنشآت الصحية، مؤكدة أن استمرار هذه الاعتداءات يُشكل تهديداً مباشراً لأمن المنظومة الصحية ولحق المريض في رعاية آمنة.