قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الصيادلة" تنفى ما أثير من تصريحات فى وسائل الإعلام حول الاسم العلمى

0|كتب محمود نوفل

نفى الدكتور عبدالله زين العابدين ،الأمين العام لنقابة الصيادلة، مانشرته إحدى الجرائد حول استحالة وصعوبة تطبيق مشروع كتابة الدواء بالاسم العلمى بالإضافة إلى أنه لايعد القضية الرئيسية لنقابة الصيادلة فى الوقت الحالى.
وقال زين العابدين إنه لم يدل بأى تصريحات صحفية بهذا الشأن مؤكداً على أن موقف النقابة من قضية مشروع كتابة الدواء بالاسم العلمى واضح ومعلن بالجمعية العمومية ،ونقابة الصيادلة متبنيه تطبيق المشروع وتعمل فى الوقت الحالى على إنجازه.
وأشار زين العابدين الي أن النقابة ستضطر لمقاضاة الجريدة الذي نشر الخبر كذباً حيث إن هذه ليست المرة الأولى التى تنشر فيها الجريدة أخباراً غير صحيحة عن النقابة .
ومن جانبه استنكر الدكتور محمد سعودى وكيل نقابة الصيادلة مانشره احد المواقع الإليكترونية من تصريحات نسبت إليه وذكرت أن مشروع كتابة الدواء بالاسم العلمى ليس من أولويات النقابة حالياً وهو ما لم يدل به .
وقال سعودى إن الموقع ذكر هذه التصريحات فى التغطية الصحفية لمؤتمر التحديات التى تواجه قطاع الدواء والذى نظمته وزارة الصحة أمس ولم أكن متواجداً به .