قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسئول يمني: الخبيران الروسيان تعرضا لإطلاق نار من مسدسات كاتمة للصوت.. والحادث يحمل بصمات "القاعدة"


كشف مصدر يمنى مسئول النقاب عن أن مجهولين على متن دراجة نارية، أطلقا النار على خبيرين عسكريين روسيين، اليوم الثلاثاء، أثناء خروجهما من فندق أمستردام جنوب العاصمة صنعاء، ما أدى إلى مقتل أحدهما فيما لا يزال الآخر يتقلى العلاج في العناية المركزة.
ووأضح المصدر أن الخبيرين، يقطنان الفندق، وكانا بانتظار الحافلة التي تنقلهما إلى مقر عملهما.
وتأتي العملية، بعد أن كان الرئيس اليمني عبدربه هادي منصور، قد صرح مؤخرا بأن تنظيم القاعدة، بدأ بالانحسار، وأن عناصر بدأت بالرحيل إلى دول أخرى، كسوريا وليبيا ولبنان بسبب الاضطرابات التي تعيشها تلك البلدان.
وقال مصدر أمني يمنى مسئول - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم: "ان الخبيرين تعرضا لإطلاق نار من مسدسات كاتمة للصوت بالقرب من فندق امستردام جنوب العاصمة صنعاء من قبل مجهولين عل متن دراجة نارية، وقد هرعت قوات الشرطة والبحث الجنائى إلى مكان الحادث وطوقت مكان الحادث بحثا عن الجناة".
وأشار المصدر فى تصريحه إلى أن الحادث يحمل بصمات تنظيم القاعدة.