كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن الوضع الجوي الآن الذى تشهده البلاد حيث تستمر الرمال المثارة التى تؤدى إلى تدهور الرؤية الأفقية على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحرى والقاهرة الكبرى ومدن القناه وشمال وجنوب الصعيد وسيناء .
وقالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من المتوقع بداية التحسن التدربجى خلال الساعات القادمة، مع استمرار تكاثر السحب الممطرة على مناطق من وسط وجنوب الصعيد ومناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر وسيناء .
من جانب آخر، كشفت إيمان شاكر مدير مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية، تطورات ومستجدات حالة الطقس وموعد انتهاء موجة التقلبات الجوية
وتابعت إيمان شاكر : "نتأثر بمنخفض صحراوي قادم من الصحراء الليبية ويؤثر على الصحراء الغربية وبالتالي شهدنا عاصفة ترابية ".
واكملت إيمان شاكر : "حذرنا من تعرض البلاد للرياح المحلة بالرمال والاتربة ونتأثر بكتلة هوائية ساخنة في الصحراء الغربية".
ولفتت إيمان شاكر إلى أنه "مازالنا نتأثر بكتلة هوائية محملة بالرياح والأتربة والرمال ومتوقع ان تؤثر علينا غدا برياح محملة بالرمال والاتربة لكن بدرجة اقل مما شعرنا به أمس.
تحذيرات الأرصاد الجوية
وحذرت أمس النشرة الدورية لهيئة الأرصاد الجوية استمرار تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من ٥٠٠ متر على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحرى والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال محافظة البحر الأحمر ومناطق من الصحراء الغربية وشمال وجنوب الصعيد وسيناء .
وطالبت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين اتباع التعليمات الأتية :-
🔹القيادة بحذر على الطرق
🔹على مرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ارتداء الكمامات أثناء الخروج

