قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأنبا عمانوئيل يستقبل اتصالا هاتفيا من فضيلة الإمام الأكبر للتهنئة بعيد القيامة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

استقبل نيافة الأنبا عمانوئيل عياد، مطران إيبارشية طيبة للأقباط الكاثوليك، اتصالًا هاتفيًا من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، حيث قدم فضيلته التهنئة، معربًا عن خالص تمنياته للأنبا عمانوئيل، وجميع الكنيسة الكاثوليكية، وكافة المسيحيين بمصر، والعالم بدوام الخير والسلام.

روح الأخوة

وأعرب مطران الإيبارشية عن اعتزازه وامتنانه وتقديره لهذه اللفتة الطيبة من فضيلة الإمام الأكبر، مؤكدًا أن الأعياد والمناسبات السعيدة فرصة لتجديد رباطات المحبة، والمودة بين أبناء الوطن الواحد، وأن روح الأخوَّة التي تميز الشعب المصري تمثِّل صمَّام أمانٍ لمصرنا الحبيبة، واستقرارها، وأن الترابط بين المسلمين والمسيحيين في بلادنا يمثل أيقونة فريدةً، ويؤكد أن مصر ستظلُّ وطنًا يجمع أبناءه على قيم الاحترام المتبادل، والمحبة، والتعايش المشترك.

ومن جانبه، أكد فضيلته أن هذه المناسبات تمثِّل فرصةً متجددةً لترسيخ قيم المحبة، والتسامح بين المصريين: مسلمين ومسيحيين، وتعزيز أواصر الأخوَّة، والوحدة الوطنية بين أبناء الوطن، داعيًا الله القدير، أن يعيد على مصرنا العزيزة هذه المناسبات بالأمن والأمان والاستقرار، وأن يحفظ مصر وشعبها من كل مكروه وسوء، وأن يعمَّ العالم بالسلام والأمان والرخاء.