قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل محاكمة 5 متهمين من معتصمى "رابعة " لاحتجازهم مواطن وتعذيبه وبتر أصبعه لـ 5 مارس


قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس تأجيل محاكمة 5 متهمين من معتصمى رابعة العدوية باحتجاز مواطن بالميدان والتعدى عليه وتعذيبه وبتر أصبع من يديه بعد اتهامه فى سرقة هاتف أحد المعتصمين لجلسة 5 مارس المقبل لحضور المتهمين من محبسهم .
وكان النائب العام المستشار هشام بركات قد أمر بإحالة المتهمين الخمسة إلى المحاكمة الجنائية أمام محكمة جنايات القاهرة .
وأسفرت التحقيقات عن قيام المتهمين الخمسة باحتجاز المجني عليه وتعذيبه وضربه ضربا مبرحا بالأيدي والأقدام والأسلحة البيضاء وتوثيقه بالحبال داخل إحدى الغرف بمنطقة رابعة العدوية ، ووضع رأسه في المياه وتعذيبه بالكهرباء ، ثم قاموا بقطع إصبع "السبابة" بيده اليسرى ، وحاولوا التخلص منه بإلقائه بمنطقة نائية بالقاهرة الجديدة ، لمجرد اشتباههم في ارتكابه لواقعة سرقة .
وتم عرض المجني عليه على الطب الشرعي ، والذي أثبت تعرضه بقطع بإصبع السبابة باليد اليسرى ، فضلا عن تعرضه لجروح وكدمات وسحجات عدة في أنحاء متفرقة من جسده .
وكان المواطن المجني عليه قد ذكر في التحقيقات أنه تعرض للاحتجاز رغما عن إرادته وتعرضه للتعذيب وقطع إصبع بيده من قبل 5 من المتهمين وهم من المعتصمين بميدان رابعة العدوية .
وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين الخمسة في التحقيقات - تهم الشروع في القتل ، واحتجاز وتعذيب مواطن بدون وجه حق ، وإحراز أسلحة بيضاء بدون ترخيص .