قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

افتتاح الجلسة العامة للشيوخ لمناقشة دعم المشروعات الصغيرة والصناعات الدوائية

المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ
المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ

افتتح المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ  اعمال وفعاليات الجلسة العامة للمجلس لهذا اليوم.

 ووفقا لجدول الأعمال يناقش المجلس طلب مناقشة مقدم من النائب ناجي الشهابي، وأكثر من عشرين عضوا لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن تعميق الصناعة المصرية وتحديثها وتطويرها لجعل مصر مصنعًا عالميا، من أجل زيادة الصادرات.

 وكذلك طلب المناقشة المقدم من النائب أحمد ادريس، وأكثر من عشرين عضوًا من الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن الآليات التي تنتهجها وزارة الصناعة لتوطين صناعة الدواء في جمهورية مصر العربية باعتبارها صناعة ترتبط بالأمن القومي الصحي والاقتصادي تنعكس على قدرة الدولة على حماية مواطنيها في أوقات الاستقرار والأزمات.

كما يناقش المجلس طلب مناقشة عامة مقدم من النائب محمد حمدي رزق، وأكثر من عشرين عضوا من الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن مواجهة المعوقات والتحديات التي تواجه المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والعمل على توفير عوامل النجاح لهذا القطاع.

 وطلب المناقشة المقدم من النائب محمد حلاوة، وأكثر من عشرين عضوا من الأعضاء، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن إقامة مجمعات صناعية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، القائمة على تعظيم الاستفادة من مدخلات إنتاج مشروعات البتروكيماويات القائمة بالفعل.