قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كايا كالاس ترحب بالاتفاق بشأن السلاح في غزة

كايا كالاس
كايا كالاس

رحبت مسئولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، اليوم /الجمعة/، بإعلان التوصل لاتفاق بشأن السلاح في غزة، الذي تم بوساطة الولايات المتحدة ودعم مصر وقطر وتركيا.

وقالت كالاس - في منشور على حسابها الرسمي بمنصة (إكس) - "إن الخطة؛ ستكون خطوة بناءة نحو السلام إذا نُفِّذت بالكامل".

وتابعت "إن هناك الكثير من الأمور التي يجب أن تتحقق لكي ينجح هذا الاتفاق. فالنجاح يعتمد على الالتزام الكامل من جميع الأطراف".

وأكدت المسئولة الأوروبية أن الاتحاد الأوروبي على استعداد لدعم الخطوات التالية، بما في ذلك دخول اللجنة الوطنية لإدارة غزة وقوة الاستقرار الدولية، لافتةً إلى أن بعثتي الاتحاد الأوروبي على الأرض تلعبان دورًا مهمًا في دعم جهود بناء الدولة الفلسطينية.

وأشار كالاس إلى أن الاتحاد الأوروبي هو أكبر مانح للمساعدات الإنسانية لغزة؛ إذ تعهد الاتحاد الأوروبي في يوليو الماضي بتقديم 900 مليون يورو لتمويل مشاريع لمساعدة غزة على التعافي من آثار الحرب.