يؤدئ طلاب الثانوية الأزهرية امتحانات الدور الثانى اليوم بمواد الصرف والفقه للقسم الأدبى ، ومواد الصرف والحديث للقسم العلمى.
وتُجرى الامتحانات في 334 لجنة على مستوى الجمهورية، ويشارك في أعمالها 12 ألفًا و717 ملاحظًا، مع متابعة انتظام سير الامتحانات والالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة لأعمال اللجان.
انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية
وتستمر امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية حتى الخميس 27 أغسطس 2026، حيث يؤدي طلاب القسم العلمي في ختام الامتحانات مادة الأحياء، بينما يؤدي طلاب القسم الأدبي مادة التفسير، لتختتم بذلك أعمال امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية.
وكان قد بلغت النسبة العامة للنجاح للدور الاول 54.18%؛ حيث بلغت نسبة النجاح في القسم الأدبي 45.83% بتقدم 82,366 طالبًا وطالبة (45,633 طالبًا و36,733 طالبة)، حضر منهم 59,614، ونجح 27,319، فيما بلغت نسبة النجاح في القسم العلمي 61.53% بتقدم 81,311 طالبًا وطالبة (41,468 طالبًا و39,843 طالبة)، حضر منهم 67,724، ونجح 41,672، ليصل إجمالي المتقدمين للامتحانات هذا العام إلى 163,677 طالبًا وطالبة
وأصدر قطاع المعاهد الأزهرية تعليمات خاصة بالطلاب تصور وتعلق في أماكن تجمع الطلاب وفي الحجرات
يحظر على الطلاب اصطحاب التليفون المحمول أو ساعات البلوتوث أوالنظارات الحديثة التي تستخدم للاتصال بهذه الأجهزة أو كتب أو مذكرات أو أي أوراق تخص المادة في اللجنة أثناء انعقاد الامتحانات.
ينبه على الطلاب الإجابة بالقلم ذي المداد الأزرق فقط ويحظراستخدام أي قلم بلون آخر عدا الرصاص في المسودات فقط.
ينبه على الطلاب كتابة بياناتهم على القسيمة الملصقة (السلبس)بورقة الإجابة بخط واضح قبل الشروع في الإجابة.

