قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وكيل تعليم الوادي الجديد يتابع جاهزية مدارس الداخلة قبل بدء العام الدراسي

جانب من الحدث
جانب من الحدث

أجرى عبد الرحمن محمد عبد اللطيف وكيل التعليم بالوادى الجديد، جولة ميدانية، اليوم الإثنين؛ لمتابعة جاهزية عدد من المدارس بإدارة الداخلة التعليمية يرافقه ايمن حنفى مدير إدارة الداخلة التعليمية، وذلك ضمن سلسلة جولاته الميدانية لمتابعة العمل لحظة بلحظة والوقوف على مستوى الآداء بما يضمن توفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للطلاب.

وشدد مدير المديرية على الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة والنظافة العامة للفصول ودورات المياه وأفنية المدارس والملاعب، وجاهزية الأثاث المدرسي، والتأكد من جاهزية المعامل والمكتبات ومصادر التعلم.
 

رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال العام الدراسي

ووجه مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الوادى الجديد، برفع درجة الاستعداد القصوى فى جميع مدارس المحافظة فى إطار الجاهزية والاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد>

وأكد على الالتزام بكل المهام والأدوار لجميع العاملين بقطاع تعليم المحافظة وكل ما من شأنه تقديم أفضل خدمة تعليمية لجميع الطلاب بأرجاء المحافظة، والدور الهام للمدرسة فى تعليم عالى الجودة مما يتسنى للجميع توفير بيئة تعليمية وتربوية محفزة جاذبة أمام الطلاب، والتوزيع العادل للمعلمين من خلال رصد العجز والزيادة وسرعة تنفيذ نشرات النقل والندب قبل بداية العام الدراسي الجديد وعدم وجود اي معلم بدون جدول مدرسي 
 

خطة لدعم واكتشاف الطلاب الموهوبين

وأشار عبد الرحمن إلى الدور المهم لمدير المدرسة بالتنسيق مع الأخصائى الاجتماعى كحلقة وصل مباشرة مع الطالب وولى الأمر للوقوف على ما يخص الطالب من آراء وأفكار أو أى مشكلات طارئة، ودعم طلاب المحافظة من الموهوبين والأنشطة التربوية المختلفة والعمل على اكتشاف قدرات ومهارت الطلاب كلا بمجال موهبته، وتكثيف المتابعات الميدانية اليومية على المدارس للتأكد من الانتهاء من الجاهزية والاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد ( أعمال الصيانة - التشجير - النظافة العامة- تزيين وتجميل المدارس وكل ما من شأنه المظهر الحضارى المشرف، وتسليم الكتب الدراسية للطلاب دون ربطها بالمصروفات الدراسية، و الإنتهاء من الجدول المدرسى والإشراف وجداول التقييمات واعتمادها وتوزيع المهام والأدوار بكل دقة داخل كل مدرسة على أرض المحافظة والاهتمام بعدم وجود حصة دون معلم.

متابعة نسب غياب الطلاب

كما أكد مدير تعليم المحافظة على المتابعة اليومية لنسب حضور الطلاب بالمدارس والوقوف على أسباب الغياب والتواصل المستمر مع أولياء الأمور، وإعداد برامج علاجية للطلاب دون المستوى في اللغة العربية والرياضيات و اللغة الانجليزية، وتنفيذ القرارات الوزارية المنظمة للتقييمات الأسبوعية والواجبات المدرسية، وسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة بالمدارس ، قبل بداية العام الدراسي لتوفير بيئة تعليمية آمنة وصحية أمام الطلاب  التربوية داخل المدرسة، والدور الهام للإشراف المدرسى فى انضباط العمل سواء لفناء المدرسة أو الأدوار أو الأجنحة أوالأقسام والسيطرة على الطلاب خاصة في أوقات مغادرة الفصول أو الدخول إليها عند الانصراف بعد انتهاء اليوم الدراسي.