الأقصر تستقبل مهرجان السينما الأفريقية

تستعد محافظة الأقصر لاستقبال مهرجان الأقصر الدولى الأول للسينما الأفريقية المقرر انعقاده هناك فى الفترة من 21 حتى 28 من فبراير الجارى.
وأكد الدكتور عزت سعد ، محافظ الأقصر أهمية إنجاح المهرجان، مشيراً فى ذلك إلى ما ينطوى عليه من توجيه رسالة واضحة بأولوية علاقات مصر بالقارة الأفريقية واهتمامها بالتفاعل الثقافى والفنى معها بحكم انتمائها إليه، فضلاً عن ما يمثله المهرجان من دعاية وتنشيط للسياحة إلى الأقصر ومصر من خلال التأكيد على أن المحافظة أمنه تماماً.
و ناشد عزت سعد أهالى المحافظة بأن يحسنوا استقبال الوفود ويقدموا لهم كل الدعم والمعاونة بما يعكس جوهر الروح المصرية المتسامحة والودودة وحبها وانفتاحها على كافة الحضارات والثقافات.
وفى إطار التجهيزات الأخيرة للاحتفال بالمهرجان اجتمع الدكتور عزت سعد بكافة الإدارات بالمحافظة من الأمن والسياحة والشباب والصحة والنظافة، لتخطيط فعاليات وأنشطة المهرجان.
كما حضر الاجتماع كل من المخرجة عزة الحسينى والسيد سيد فؤاد رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان، وقد ناقش الاجتماع الأعداد لحفلى الافتتاح والختام.
ومن المقرر مشاركة 32 دولة فى المهرجان بحضور عدد كبير من الممثلين المصريين والأفارقة والعالمين والشخصيات الاجتماعية بمشاركة عدد من الشباب من دارسى السينما فى القارة الأفريقية.
يذكر ان مهرجان الأقصريتضمن مسابقات للأفلام الطويلة والقصيرة يتم من خلالها عرض مجموعة أفلام من القارة الأفريقية