قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مطار القاهرة يشحن 141 كجم ذهب من منجم السكرى إلى كندا


شحنت سلطات قرية البضائع بمطار القاهرة اليوم "الأربعاء" 141 كيلوجرامًا من خام ذهب منجم السكرى إلى كندا لتنقيتها وبيعها في البورصات العالمية وإقتسام ثمنها .
صرحت مصادر مسئولة بالقرية، وقالت ان شحنة الذهب كانت قد وصلت قبل يومين داخل 7 طرود على طائرة خاصة تابعة لشركة "ألكان إير" من مرسى علم بصحبة خمسة من شركة " سنتامين " الأسترالية المالكة لمنجم السكرى حيث تم تفريغ شحنة الذهب ونقلها إلى سيارة مصفحة تابعة لشركة أمانكو تم وضعها قرب منفذ 35 وسط حراسة مشددة حتى تم الحصول على الموافقات اللازمة من الجهات المختصة.
خاصة مصلحة الموازين والتمغة وهيئة الثروة المعدنية بوزارة البترول لكى يتم السماح لها بالشحن لتنقيتها فى الخارج ثم بيعها فى البورصات العالمية وإقتسام ثمنها طبقا للتعاقد بين مصر وشركة "سنتامين" الأسترالية التى تتولى إستخراج الذهب من المنجم، الذى يعد واحدا من أكبر 10 من مناجم ذهب فى العالم .